Блог
Вас приветствует сайт МУП "ПАД"
Меню сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 101


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас, Гость · RSS 20.01.2019, 16:53
    Главная » 2014 » Апрель » 1 » О ямочном ремонте и не только
    08:25
    О ямочном ремонте и не только

    Автомобильная дорога, как любое инженерное сооружение‚ нуждается в бережной эксплуатации и хорошем уходе. Но и то и другое обеспечить не просто. Дороги, покрытые трещинами и ямами, иногда приличного размера, вызывают многочисленные нарекания со стороны горожан. Особенно остро этот вопрос встает по завершению зимнего периода, когда, мягко говоря, несовершенство дорожного покрытия становится слишком явным. К «лечению» таких дорог обычно приступают с наступлением теплой и сухой погоды. Как правило, в средней полосе России, это происходит в начале апреля. Набережные Челны в этом смысле не являются исключением. 

    Сегодня во время делового понедельника руководитель Исполнительного комитета Фархад Латыпов поинтересовался тем, как обстоят дела с ремонтом челнинских дорог. Свой вопрос он адресовал руководителю предприятия, на балансе которого находятся городские магистрали. В ответ услышал, что при настоящих погодных условиях не желательно приступать к ямочному ремонту и следует немного подождать.  

    Фархад Латыпов выступил со встречным предложением: «Я думаю пора перейти к более совершенным технологиям, а не работать по старинке и не кивать на погодные условия». Он напомнил о том, что челнинская делегация недавно побывала по обмену опытом в Кирове, Рязани и Новосибирске, и что у этих городов есть что перенять.

    И это действительно так. Согласно последним данным, размещенным на официальных сайтах Кирова и Рязани (именно эти два города взяты для рассмотрения, так как их численность населения близка челнинской – около 500 тыс.чел., Новосибирск – миллионник), там тоже в данное время занимаются ремонтом дорог, в том числе и ямочным. 

     

    Однако, в Кирове его производят по новым технологиям, не взирая  ни на мороз, ни на грязь.

    В Рязани и вовсе забыли о погодных условиях – там дороги ремонтируют зимой: http://admrzn.ru/novosti/2014/:10950

    Следует напомнить, что каждое  пятое дорожно-транспортное происшествие в России происходит из-за плохих дорог. Поэтому крайне важна памятка, выпущенная Генпрокуратурой  для водителей, попавших в аварию из-за ям на проезжей части. Подробнее: http://genproc.gov.ru/documents/nauka/document-83103/

    Разъяснения надзорного ведомства касаются вопросов компенсации вреда в результате такой аварии.

     

     

    При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны

     

    Понедельник, 31 марта 2014, 16:28

    http://nabchelny.ru/news/9930

    Просмотров: 103 | Добавил: Admin1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCoz