Вас приветствует сайт МУП "ПАД"
Меню сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 14:36
    Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » «Дорсервиса» больше нет»
    16:44
    «Дорсервиса» больше нет»

    Предприятия «Дорсервис», которое должны были создать в Набережных Челнах на базе двух МУПов - «Горсвет» и «ПАД» - не будет. Сегодня об этом журналистам сообщил Рафаиль Киямов, заместитель руководителя исполкома. МУПы, которые находятся на грани банкротства, будут существовать, как и прежде, по отдельности. Но без кадровых перестановок не обошлось: все «болячки» Предприятия автомобильных дорог связали с Азатом Габдуллиным - мол, это он допустил столь критичную ситуацию, потому возглавлять ПАД он больше не будет.  Стоит ли ждать еще одной отставки, уже на МУП «Горсвет»?

    Возглавил Предприятие автомобильных дорог Фарид Киямов, в качестве директора МУП он работает всего лишь полмесяца. Однако, как утверждает его однофамилец, замруководителя исполкома Рафаиль Киямов, уже успел подготовить к зиме дорожную технику и улучшить ситуацию в компании. Изначально планировалось, что Фарид Киямов возглавит «Дорсервис», которое должно было взять на себя часть функций ПАД, «Горсвет» и «Транссигнал». Предполагалось, что последние прекратят свое существование. Часть сотрудников могла остаться без работы, а кредиторы, возможно, без своих денег – по всем внешним признакам предприятия будто вели к банкротству. Но почему-то все оставили, как есть. Хотя это «почему-то» в исполкоме объясняют просто: главное - коллективу не навредить.

    - Объединить предприятия планировалось для того, чтобы оптимизировать расходы. С этой идеей мы пришли сюда, руководитель исполкома встречался с работниками. Были разные мнения, и мнения работников тоже немаловажны. Мы все это делаем для того, чтобы им было удобно. Постановлением руководителя исполкома создана рабочая комиссия, которая сейчас изучает ситуацию в ПАДе, ранее была проведена оценка в «Горсвете». По результатам будут разработаны предложения по выходу из кризиса этих предприятий. На сегодняшний день «Горсвет» и ПАД работают самостоятельно как два муниципальных унитарных предприятия. «Дорсервиса» просто нет, - говорит Рафаиль Киямов.


    Азату Габдуллину, который работал на предприятии 28 лет, два из которых в руководящей должности, предлагают остаться здесь главным инженером. «Выкидывать его на улицу», как выразился Рафаиль Киямов, никто не собирается.

    - Все видели, как при нем развивалась ситуация, - говорит Рафаиль Киямов. - К концу сентября мы говорили, что на предприятии все очень сложно. К зиме были практически не готовы. Если городской бюджет к этому моменты свои обязательства выполнил, то оставался вопрос к руководству. Ответа мы не получили, поэтому решили произвести кадровые перестановки. Считаю, что наше решение было правильным, потому что уже в течение полумесяца Фарид Киямов, используя свой опыт, свои прежние связи, смог осуществить подготовку в минимальных объемах к зиме.


    До прихода в МУП ПАД Фарид Киямов занимался авторемонтом в ООО ТЭФ «Каматранссервис», работал заместителем начальника автоколонны легковых автомобилей в ДТО КАМАЗа, начальником цеха в «Чулман-Транс». И в СМИ уже задавались вопросом: как человек, который не имеет опыта работы в муниципальных предприятиях, на высших руководящих постах, сможет вывести МУПы из кризиса. И действительно ли он всего лишь однофамилец чиновнику из исполкома?

    Тем не менее, ПАД и исполком рапортуют о полной готовности предприятия к зиме. Укомплектовано 12 грейдеров, 12 снегоуборочных машин, 50 самосвалов и 30 единиц техники, оснащенные механической щеткой. Этого по утверждению руководства ПАД, хватит для того чтобы зима-2010 не повторилась. Остается укомплектовать водительский штат, на одну единицу необходимо по два водителя, а всего 170. На сегодняшний день, чтобы техника работала без сбоев, требуется еще 40 человек. Каждому новый директор гарантирует зарплату в размере 20 тысяч рублей. Также актуальной здесь остается идея о снегоплавильной установке. В этом году, как и в прошлом, согласовано 4 места под снегосвалку.

    - Для того чтобы подготовиться к зиме, необходимо много денег, без денег сейчас никто ничего не дает. Можно это сделать с помощью личных корпоративных связей, заключить договоры без предоплаты... У предприятия огромнейшие возможности, база. Имея такую технику, ПАД бедствовать не должно и работники не должны организовывать митинги с требованиями о зарплате. Зарплата должна быть высокой и выплачиваться своевременно, - говорит Рафаиль Киямов.


    Двухмесячный долг в размере 9 миллионов рублей перед работниками двух предприятий – ПАД и «Горсвет» - покрыли при помощи исполкома: по 4,5 миллиона за июль и за август. Обещают, что в октябре задержки не будет.  

    Серьезные финансовые трудности испытывает еще одно муниципальное предприятие – «Челныкоммунхоз». И похоже, что самое страшное еще впереди. Поволжская экологическая компания требует взыскать с челнинского предприятия 13,7 миллионов рублей. Истец обратился в суд с заявлением взыскать с ответчика сумму убытков, причиненную в результате пожара. Возгорание, напомним, произошло в мае, на Тогаевской свалке. Между компаниями – ПЭК и «Челныкоммунхоз» - тогда разгорелся спор: по чьей вине случилось возгорание и на какой территории он начался? Суд предложил предоставить истцу, ООО «Поволжская экологическая компания», доказательства проведения оценки размера причиненного ущерба. Дело рассмотрят 3 декабря. Но это не самый крупный долг, который может подкосить деятельность компании.


    Дело в том, что МУП «Челныкоммунхоз» попало и в поле зрения Росприроднадзора республики. Ведомство намерено взыскать с предприятия Набережных Челнов компенсацию за экологический ущерб, который был нанесен в результате несанкционированного размещения отходов. Его размер составил более 216 миллионов рублей. Разбираться по этому делу будут 13 ноября.

    Сейчас, по словам Киямова, «Челныкоммунхоз» также продолжает работать и банкротить никого никто не собирался и не собирается.

     

    Юлия Зайнуллина

    http://chelny-biz.ru/rubrics/12/284.html


    Просмотров: 250 | Добавил: Admin1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCoz