Блог
Вас приветствует сайт МУП "ПАД"
Меню сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2017, 20:00
    Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Гильдию малого предпринимательства в Челнах обвиняют в несанкционированном митинге
    22:49
    Гильдию малого предпринимательства в Челнах обвиняют в несанкционированном митинге
    19.09.2012
    Гильдию малого предпринимательства в Челнах обвиняют в несанкционированном митинге
    В четверг в Набережночелнинском мировом суде состоится суд по административному правонарушению, зафиксированному во время митинга, организованного предпринимателями города 6 августа у здания мэрии.

    Как рассказал «Ъ» заместитель председателя челнинского отделения Гильдии малого и среднего предпринимательства РТ Эдуард Ямченко, дело было заведено на председателя местного отделения Гильдии Марата Баймузина. Его обвиняют в несанкционированном проведении акции.

    По словам Эдуарда Ямченко, в мэрию было подано уведомление о проведении массового мероприятия, в ответ на которое организаторам было рекомендовано провести митинг в другом месте.

    Напомним, в Набережных Челнах предприниматели продолжают отстаивать свои интересы в борьбе с местными властями, передавшими подземные переходы, в которых находятся торговые ряды, из ведения управления земельных и имущественных отношений исполнительного комитета Набережных Челнов МУП «Предприятие автодорог».

    По словам предпринимателей, они до сих пор не получили подтверждения о передаче в хозяйственное пользование переходов к МУП «ПАД», также как и о расторжении прежних договоров аренды рядов в переходе «7 комплекс».

    Соответствующее постановление не было опубликовано в СМИ, что подтверждено в ответе на запрос о публикации газетой «Челнинские известия» от 15 августа 2012 года. Согласно ч. 3 ст. 15 Конституции РФ, «любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения».

    Арендаторы направляли письма с просьбой разобраться в ситуации президенту и премьер-министру республики, однако письмо из Казани вернули в Набережные Челны на рассмотрение его в исполкоме города.

    Отсутствие подтверждения законности передачи арендуемых ими площадей новому управляющему в лице МУП «ПАД» останавливает предпринимателей подписывать договора аренды с предприятием.

    Как рассказала «Ъ» заместитель начальника управления земельных и имущественных отношений Люция Кудряшова, причиной передачи рядов «Предприятию автодорог» стало решение Исполкома города закрепить переходы за специализированным предприятием. Так как обслуживание переходов входит в сферу компетенций МУП «ПАД» и оно сможет в надлежащем виде содержать «подземки».

    Ранее переходы находились в доверительном управлении Исполкома, по окончании срока договора его было решено не продлевать.

    Предприниматели, которые могут остаться без рабочих мест, провели уже два митинга в Набережных Челнах и один в Казани.

    Карина Каримова

    http://www.kommersant.ru/news/2025861


    Просмотров: 173 | Добавил: Admin1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCoz